Плита индукционная
- Плита индукционная профессиональная Tehma (4 конфорки, 3,5 кВт) Tehma 4 c 3,5 kЦену уточняйтеВ наличии
Индукционная плита – современный аппарат, которым часто пользуются на кухнях ресторанов из-за множества важных в работе преимуществ. Главным достоинством такого типа оборудования является быстрота приготовления и максимально точное поддержание уровня температуры.
Преимущества индукционных плит
Для работы с данным аппаратом вам понадобится купить также специальную посуду, иначе с другими поверхностями техника не включится. Разогревается конфорка вихревым индуцированным потоком, что создается высокочастотным магнитным потоком.
Важно, что плита не будет работать с посудой, дно которой не соответствует диаметру конфорки. Также следует отметить, что при снятии кастрюли или сковороды индукционная конфорка сразу выключается.
К важным достоинствам данного типа аппаратов относятся:
- энергоэфективность;
- экономия времени приготовления блюд;
- безопасность (поверхность всегда остается прохладной);
- исключение потери тепла;
- плита работает на электрике, что полностью исключает вредные газовые испарения
О КПД и встроенных программах приготовления еды
Индукционные плиты характеризируются быстротой работы (кипение воды происходит буквально за 2-3 минуты), что очень важно в работе ресторанных заведений.
КПД (коэффициент полезного действия) в таких плитах около 90%, в отличие от газовых плит 30-60% и электрических – 60-70%. К тому же, данная техника не зависит от напряжения сети.
Для легкости использования, в некоторые модели встроенные программы приготовления пищи, что очень удобно.