Корзина
349 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380
95
161-97-55
+380
67
312-75-50
УкраинаЗакарпатская областьУжгородул. Мукачевская, 71/488000
Оснащение кафе, баров и ресторанов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Как выбрать кастрюлю?

 Как выбрать кастрюлю?

Без чего не может обойтись любая хозяйка и шеф-повар модного ресторана? Правильно, без арсенала кастрюль! Невозможно приготовить домашний борщ или же изысканное фрикасе не имея удобную и качественную емкость. Давайте же ответим на душещипательный вопрос каждой хозяйки и шеф-повара – как выбрать добротный набор кухонных емкостей.

Эмалированные кастрюли – плюсы и минусы

Не имеет смысла долго расписывать виды и типы кастрюль, каждый покупает по своему усмотрению и надобности. Что более важно в выборе – это материал изготовления.

Предлагаем небольшой обзор кастрюль от «БарСтар»:

Эмаль. Самая популярная модель емкостей, которую можно увидеть практически на каждой домашней кухне. Такие кастрюли отличаются широким выбором дизайна, легкостью. Немаловажно то, что благодаря эмалированному покрытию вода быстрее закипает. Также приготовленную еду можно спокойно хранить в кастрюле, поскольку покрытие защищает от окисления и попадания солей металла в пищу.

Подходит для: приготовления супов, гарниров и компотов.

Минусы: эмаль – материал хрупкий, его нужно беречь, поскольку есть риск откола поверхности. Такие емкости «не любят» абразивных средств, а также кислосодержащие растворы (уксус или лимонная кислота).

Вывод: эмалированная кастрюля хороша в условиях бережной эксплуатации. Как только покрытие повреждено, емкость перестает быть пригодной для использования. Так, через отверстие будут выделяться вредные вещества прямо еду.

Не покупайте алюминиевую кастрюлю для диетических и детских блюд

Алюминиевая емкость отличается легкостью, низкой ценой, и быстрым нагревом.

Подходит для: кипячения молока, варки яиц, макарон и пельменей, вареников.

Минусы: огромным недостатком такой кухонной утвари является склонность к деформации и потемнению кастрюли. Со временем, теряется цвет и на стенках могут появляться вмятины, даже от небольших ударов.

Еще один важный минус: свойство алюминия изменять вкус еды. Кроме этого, материал выделяет токсичные соли металла, которые накапливаются в организме.

Не советуем использовать данные емкости для приготовления детских блюд, диетических, варки сложной пищи (типа плова), а также для кислых напитков.

Долговечность и прочность

Чугун – один из самых безопасных и даже полезных материалов. Чугунные емкости прочны, долговечны, а благодаря пористости поверхности долго сохраняют тепло и вкус пищи. Такие кастрюли имеют «натуральное» антипригарное покрытие, что обеспечивает готовку без казусов.

Подходит для: варки, жарки, тушения, в особенности мясных блюд. Также можно данной посуде запекать.

Минусы: тяжеловесность, нельзя мыть в посудомоечной машине, склонность к царапинам и появлению ржавчины. Долго нагревается, что делает процесс приготовления в такой емкости затратным.

Предыдущие статьи